首頁 新聞中心 公司新聞

查隐患防風險 保安全迎大慶

川投能源 0
川投能源開展“防風險保安全迎大慶”工作

按照集團公司“防風險保安全迎大慶”總體工作部署,川投能源黨委書記、總經理楊洪在公司第29次總經理辦公會上及時傳達學習了體斌董事長相關工作指示,對公司“防風險保安全迎大慶”暨安全環保交叉檢查工作進行了安排部署,要求各部門、各所屬公司要“認認真真落實責任、實實在在落實責任、長期堅持落實責任”,要認真按照集團要求,開展自查自改和交叉檢查,以查促學,以查促改,切實做好安全生産工作,喜迎新中國70周年華誕。

9月4日,公司黨委委員、副總經理楊平率隊赴射洪市對川投水務集團所屬宏源公司進行“防風險保安全迎大慶”暨安全環保交叉檢查。檢查組按照《川投集團2019年“防風險保安全迎大慶”暨安全生産、環境保護工作現場檢查表》所列内容,采取聽介紹、查資料、看現場、對一線員工現場提問等方式,着重對其天然氣儲配站、CNG加油加氣站等重點部位進行了檢查。檢查組認為,宏源公司“安全專家會診行動”、“安全練眼找茬活動”等安全工作方法很有特色,值得學習借鑒。5日,檢查組對川投水務進行了交叉檢查,并形成檢查報告按時報送集團公司安全環保部。

9月18日,華西牙科副總經理劉雲戈率運營管理部總監李景雨等3名安全生産管理人員,對川投能源進行了交叉檢查,檢查組深入天彭電力鳳鳴湖閘管所、鳳鳴湖車間實地查驗,聽取介紹,檢查資料。檢查組認為,川投能源和天彭電力安全環保工作到位、管理規範、效果較好,建議在主控室增挂電氣主接線圖。

楊平代表公司感謝檢查組到川投能源檢查指導安全環保工作,希望雙方加強交流,互相學習,共同提高安全環保管理水平。同時,要求安全環保部和天彭電力要認真總結檢查組的指導意見,及時整改檢查組提出的問題。

通過交叉檢查,兄弟單位互查隐患,相互交流,切磋方法,互有收獲。下一步,公司将把此次交叉檢查學到的好經驗、好方法向所屬企業推廣,促進公司安全生産管理水平進一步提高。