首頁 新聞中心 公司新聞
06 2019-09

川投能源黨委委員、紀委書記冉蘭平赴交大光芒指導 “不忘初心、牢記使命”專題組織生活會

履職盡責不忘初心 團結奮進共擔使命

川投能源 0

按照中央、省委、集團黨委和川投能源黨委關于開好“不忘初心、牢記使命”專題民主、組織生活會的統一部署,9月6日,交大光芒黨總支班子召開專題組織生活會。川投能源黨委委員、紀委書記冉蘭平到會指導,紀委辦主任楊岚、黨群部謝麗參加會議。

會議首先通報了專題組織生活會征求意見和建議的情況。劉成輝代表黨總支班子作對照檢查,深入查擺班子在政治、思想、作風、廉潔、公司高質量發展等方面的問題與不足,深刻檢視剖析問題産生的根源,針對性地提出整改措施。班子成員以對黨、對事業、對同志、對自己高度負責的态度,逐一進行了對照檢查,認真開展了批評與自我批評,達到了統一思想、增進團結、明确方向的目的。

冉蘭平書記對會議給予充分肯定,并對交大光芒接下來的工作提出了四點要求。一是要進一步提高政治站位,切實加強黨建工作,做到三個“确保”,即建強班子,确保政治首位;抓實黨建,确保政治堅強;全面從嚴治黨,确保政治生态良好。二是要緊盯問題不放手,切實抓好問題整改,防止說歸說、做歸做,在一定範圍内公開整改情況,接受群衆監督。三是要進一步加強人才隊伍建設,切實提高人員素質,避免人才流失,嚴格按制度選人用人,杜絕以權謀私、帶病提拔現象發生。四是要充分發揚鬥争精神,做好思想鬥争、市場鬥争、發展鬥争,抓住機遇擴展市場,助推企業高質量發展。

劉成輝代表黨總支班子表示,要帶領班子成員百折不扣地落實冉書記提出的希望和要求。一是緊密圍繞主題,持續深入開展學習,趁熱打鐵,進一步加強思想武裝。二是堅持問題導向,強化整改落實,建立整改清單,紮紮實實開展整改工作,确保整改落實到位。三是落實主題教育成果,打造公司發展新引擎,将主題教育與公司深化改革實際相結合,與時俱進,求真務實,加快關鍵核心技術自主創新,堅持走技術領先的産業化發展道路,為川投集團、川投能源高質量發展做出光芒貢獻。